KHOYRUL.MY.ID

Resep Jajanan Martel Super Lezat dan Simple

Suka kangen dengan jajanan saat SD yang salah satunya adalah martel (martabak telor), selain rasanya yang enak martel juga
mengenyangkan, jadi termasuk jajan favorit saya waktu kecil. setelah semakin dewasa jarang makan lagi bahkan jarang menjumpai orang jualan martel, anak jaman now jajanannya hits banget misalnya saja singkong, dulu sih sedrhana dan simple aja cuma direbus, tapi sekarang bisa jadi singkong keju dan lain sebagainya, bahkan mereka tidak mengenal jajanan tradisional seperti cetil dan teman-temannya.

Untuk itu, saya pengin berbagi resep cara membuat martel nih, ya nggak se enak pedagang sih, tapi lumayan untuk pengobat rindu cie...
bahan dasarnya cuma sedikit kok diantaranya:

  1. Telor, bisa puyuh ataupun ayam. bebas sesuka hati
  2. Tepung terigu
  3. Daun bawang atau kocai 
  4. Minyak goreng jangan lupa yah
  5. Bumbu-bumbu juga

Langkah-langkah memasaknya:

  1. Kocok telor terigu dan daun bawang sampai tidak menggumpal, bisa dicampur dengan air matang
  2. Kemudian digoreng ke wajan atau penggoreng khusus martel
  3. Dimasak dengan api sedang supaya tidak cepet gosong
  4. Dan, matang deh...

Selamat mencoba dan selamat menikmati...

Tebarkan Kemanfaatan

Tulisan Menarik Lainnya:

Ngobrolin Resep Jajanan Martel Super Lezat dan Simple Yuk !

Sistem komentar blog ini terkoneksi dengan facebook. Silahkan klik Like/Suka fans page Facebook dibawah ini terlebih dahulu.