Singkong Keju Gagal

Awalnya suami sering banget beli singkong keju, sehingga rasa penasaran dengan resep dan cara memasaknya pun muncul, selain pengin tau caranya juga ada unsur ngiritisasi dalam penasaran itu, yang akhirnya suami usul untuk membuat sendiri dan saya menyetujuinya.



Berbagai cara untuk mengetahui resepnya, tentunya dengan bantuan youtube dong, secara yah kita bisa langsung melihat caranya, dari vidio satu pindah ke vidio lain yang intinya mencari cara yang paling simple, akhirnya kami menggabungkan diantara yang paling simple yaitu.

Langkah pertama sudah pasti pergi ke pasar untuk membeli bahan dasar yaitu singkong, dalam memilih singkong juga ada kriterianya, kalau menurut vidio di youtube sih singkong yang baik itu jika kulit bagian dalam yang melapisi daging singkong itu berwarna merah, oke kami mencari dan akhirnya tidak ditemukan juga sehingga memakai yang berkulit putih.

Langkah kedua sudah pasti dikupas dong, kemudian dipotong kecil supaya bisa cepet mateng, selanjutnya singkong digoreng dengan api yang tidak terlalu panas, jika sudah kecoklatan bisa diangkat dan dimasukan ke dalam air yang sudah ada bumbunya, nah dalam proses ini ada yang mengatakan harus menggunakan air es dan ada juga yang tidak, tentu saja memilih yang tidak pake air es dong karena kalau pake es kami harus beli maklum belum punya lemari es hheee,...

Untuk bumbu cukup garam dan bawang putih yang dicampurkan je dalam air, setelah singkong dimasukan ke dalam air yang berisi bumbu, jika melihat dividio sih singkong akan mengembang dengan sendirinya, dan ternyata saya tunggu tidak mengembang juga, setelah proses ini singkong ditiriskan dan digoreng kembali.

Sreeenggg, bunyi penggorengan yang kedua karena sudah tercampur dengan air, jika sudah coklat bisa diangkat, dan taraaaa singkong keju ala-ala siap disantap...
Setelah siap, saya hidangkan ke suami dan akhirnya kita ketawa bareng karena singkong nya masih keras.

Sebenarnya siapa yang salah dan apa yang salah? Pertanyaan itu hadir di otaku, akhirnya kami sepakat untuk direbus saja singkong nya, jika sudah direbus sih pasti mateng ternyata demikian...
Tau gitu sih tadinya mending direbus aja yah hhee

Semoga pengalaman ini hanya saya yang mengalami, karena kasian singkong nya yang bolak balik antara goreng- rendem- goreng lagi- dan rebus. Huft...
Semoga bermanfaat...

0 Response to "Singkong Keju Gagal"

Posting Komentar

Iklan Tengah Artikel 2